Коитофобия

Вагинизм Вагинизм — судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна главным образом мышцы, сжимающей влагалище, и мышцы, поднимающей задний проход , препятствующее проведению полового акта. Вагинизм нередко служит причиной виргогамии девственного брака , длящейся иногда годами. В некоторых случаях вагинизм возникает как результат насилия, болезненной дефлорации, грубого поведения партнера при попытке дефлорации. Кроме того, в анамнезе большинства пациенток отмечаются с детского возраста различные страхи страх боли, темноты, воды, высоты и т. Страх боли часто становится навязчивым, и сочетается с эмоциональной напряженностью. У отдельных больных наряду с обычными для вагинизма жалобами отмечаются нарушения сна, дисморфофобии, периодические депрессии. У большинства пациенток отмечается нарушение психосексуального развития с более или менее выраженной трансформацией половой роли.

Сексуальный фобический невроз

Да все они хуя хотят Не трахает никто вот и бесится сучка!! Да ещё существует много факторов о которых ни то что мужчины — женщины не догадываются: — холодный, отсутствие полового влечения, оргазма.

Психотерапия, поведенческая терапия, числе секс-терапия. чаще отмечается у женщин, аноргазмия имеет чаще психогенный характер. Следует дифференцировать с вагинизмом органической природы, который Коитофобия · Сексуальность женщин и мужчин, отношение к сексу у разных.

Влияние половых расстройств на психическое и соматическое здоровье Нарушения в сексуальной сфере делают мужчину неспособным обеспечить женщине половое удовлетворение, нарушают взаимоотношения в семье и нередко ведут к ее распаду. Холостой мужчина при наличии истинной или мнимой импотенции не решается создать семью и в то же время вынужден скрывать от своих родных и знакомых причину невступления в брак.

Мужчина не стесняется сообщить близким о возникшем заболевании органов дыхания, пищеварения или кровообращения, но считает для себя унизительным, если окружающие узнают о том, что он страдает половой слабостью. Постепенно у него сужается круг общения, так как его сверстники и друзья обзавелись семьей и у них стало с ним мало общих интересов.

Все это болезненно переживается мужчиной, является для него тяжелой психической травмой и нередко ведет к возникновению неврозов. Наблюдаются невротические депрессии с доминированием представлений о своей сексуальной неполноценности, подавленным настроением. Чтобы скрыть невозможность своего вступления в брак, некоторые больные начинают скитаться, уходят из дома и меняют место жительства и работы, избегают женского общества, пьянствуют.

При ипохондрическом неврозе часто отмечается фиксация внимания на сенестопатиях и якобы возникших изменениях в половых органах. У молодых людей после случайной сексуальной неудачи или под влиянием ятрогении нередко возникает онанофобия, а в далеко зашедших случаях — коитофобия — боязнь полового акта, приводящая к психогенной импотенции и боязни вступления в брак. Редко встречаются больные с сексуальными расстройствами, у которых не удается выявить таких явлений навязчивости, как боязнь неудачи.

Особенно часты подобные фобии у тревожно-мнительных личностей. Причины половых расстройств Одной из причин психогенных нарушений половой функции у мужчин является невроз ожидания неудачи.

К навязчивым явлениям относятся мысли, чувства, воспоминания, сомнения, опасения, страхи, влечения, которые возникают помимо желания человека, отличаются устойчивостью и не поддаются волевым усилиям. Больные коитофобией относятся к своему состоянию критически, часто осознают болезненный характер и бессмысленность боязни, но самостоятельно освободиться от него обычно не могут.

Коитофобия возникает в результате психотравмы, при агрессивном поведении партнера, который проявляет неудовольствие, насмехается или ведет себя подчеркнуто холодно, либо вследствие полового акта, проведенного в неадекватной обстановке при обстоятельствах спешки, возможности быть застигнутым посторонними, антигигиенических условиях. Указанные причины обычно лежат в основе неудачи при половой близости, они в случае повышенной впечатлительности и мнительности пациента могут прочно фиксироваться в его сознании и в последующем вызывать неодолимый страх перед сношением.

Коитофобия чаще встречается у мужчин в форме психогенной импотенции, у женщин коитофобия сопутствует таким расстройствам, как аноргазмия и вагинизм.

Аноргазмия у женщин (снижение или полное отсутствие оргазма). Крайней тяжелой формой вагинизма является девственный брак и коитофобия. Психотерапия (гипносуггестивная терапия, психоаналитическая терапия, НЛП.

Алибидемия — снижение полового влечения или его отсутствие. Аноргазмия может быть также следствием фригидности либо дисгармонии половых отношений между супругами. Фригидность — аноргазмия, обусловленная неспособностью женщины к переживанию оргазма. Различают первичную и вторичную фригидности: Выделяют четыре формы фригидности.

Ретардационная форма носит временный характер и связана с запаздыванием психосексуального развития, особенностями темперамента, воспитанием. Половое влечение при ретардационной фригидности отсутствует либо слабо выражено. Эрогенные зоны ареактивны или слабореактивны, половой акт безразличен, не вызывает фрустрации. По мере устранения ретардации пробуждается половое влечение, повышается реактивность эрогенных зон.

Сиптоматическая форма обусловлена органическими заболеваниями головного и спинного мозга, хроническими интоксикациями свинцом, наркотиками, эндокринными нарушениями гипоплазия половых органов , неправильными положениями матки, гинекологическими заболеваниями, авитаминозами, постинфекционными астениями, переутомлением и др. Психогенная фригидность возникает вследствие поражения сексуальных функций психическими факторами брак с нелюбимым человеком, разочарование в семейной жизни, грубость при дефлорации во время первого полового акта, истерии, неврозы, фобическая аноргазмия.

Функциональные сексуальные нарушения у женщин

Фригидность и вагинизм Я ведь фригидная, хотя и страстная. Свядоща — книга, выдержавшая уже не одно издание и ставшая бестселлером в этой области. Читателей, которых особо интересует данная тема, я отправляю к этому труду и другой специальной литературе, а для остальных попытаюсь вкратце обрисовать круг сексуальных проблем, наиболее часто встречающихся у женщин.

Обидное потому, что нередко это нарушение не связано с какой-то неизлечимой патологией генитальной сферы, а вызвано всего лишь сексуальной неграмотностью супругов. По данным профессора А.

Автор: Свядощ Абрам, Вагинизм и виргогамия - Женская сексопатология, Жанр: план выступает навязчивый страх перед половым актом ( коитофобия). и лечение мужа (психотерапия, сеансы массажа предстательной железы). Аноргазмия встречалась реже, чем среди женщин, живших нормальной.

Самостимуля-дия мужчину не утомляет: Иными словами, она не испытывает опасения быть отвергнутой. Имеется несколько поз, удобных для совмещения клиторной стимуляции и интромиссии: Следует поощрять экспериментирование партнеров в поиске своих, удобных для них самих поз. Описываемый прием используется уже после того, как женщина испытала интенсивные вагинальные ощущения, что достигается предварительной мануальной стимуляцией предвагинальной области и ранее выполняемыми упражнениями необязывающего коитуса см.

Имеется два типа по характеру источника эротических ощущений, исходящих от влагалища: Две трети поверхности стенок влагалища не содержат осязательных волокон: Ощущения мускульных взаимодействий образуют еще одну составляющую эротической чувствительности. Сокращения мускулатуры вагинальной области переживаются особенно сладострастно во время интромиссии и оргазма. Пролонгированный необязывающий коитус см. Следует обсудить эти позы и здесь очень полезными оказываются иллюстрации.

Если вы совсем замедлите темп, это может ослабить эрекцию. Не вводите очень агрессивно.

Отношения — фобии, препятствующие сексу

Генитальгии — болезненные ощущения в области половых органов. Геронтофилия — половое извращение: Гетеросексуальность — половое влечение к лицам противоположного пола.

При всех формах аноргазмии большое значение имеет психотерапия. . Поскольку вагинизм и коитофобия относятся к неврозам [Свядощ А. М., ] .

Вагинизм спазмы влагалищных мышц — это судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна, препятствующее проведению полового акта. Вагинизм нередко служит причиной виргогамии девственного брака , длящейся иногда годами. Причины вагинизма В некоторых случаях вагинизм возникает как результат насилия, болезненной дефлорации, грубого поведения партнера при попытке дефлорации. Однако чаще вагинизм возникает при нерешительном поведении мужа и определенных чертах характера ужены: Кроме того, в анамнезе большинства пациенток отмечаются с детского возраста различные страхи страх боли, темноты, воды, высоты и т.

Страх боли часто становится навязчивым, и сочетается с эмоциональной напряженностью. У отдельных больных наряду с обычными для вагинизма жалобами отмечаются нарушения сна, дисморфофобии, периодические депрессии. Вагинизм обычно возникает с началом половой жизни. Судорожному сокращению мышц предшествует страх боли при дефлорации, однако в отдельных случаях он возникает внезапно, неожиданно для пациентки в момент болезненной дефлорации.

Проявления вагинизма Можно выделить три степени выраженности вагинизма: степень - реакция наступает при введении во влагалище полового члена или инструмента при гинекологическом исследовании; степень - реакция наступает при прикосновении к половым органам или ожидании прикосновения к ним; степень - реакция наступает при одном представлении полового акта или гинекологического исследования. Диагноз вагинизма Вагинизм следует дифференцировать от пседовагинизма, когда боль при попытке интроекции, судорожный спазм и оборонительная реакция женщины вторичны, обусловлены поражением генитосегментарной составляющей дефекты развития, кольпиты, спаечный процесс и другие гинекологические заболевания, делающие интроитус резко болезненным.

Кроме того, вагинизм необходимо дифференцировать от кои-тофобии - боязни боли при половом акте, препятствующей его осуществлению и не сопровождающейся судорожным сокращением мышц влагалища.

Ошибка сервера

Я ведь фригидная, хотя и страстная. Свядоща — книга, выдержавшая уже не одно издание и ставшая бестселлером в этой области. Читателей, которых особо интересует данная тема, я отправляю к этому труду и другой специальной литературе, а для остальных попытаюсь вкратце обрисовать круг сексуальных проблем, наиболее часто встречающихся у женщин. Обидное потому, что нередко это нарушение не связано с какой-то неизлечимой патологией генитальной сферы, а вызвано всего лишь сексуальной неграмотностью супругов.

По данным профессора А.

Лечение – психотерапия с возможным использованием психотропных препаратов. Вагинизм нередко похож на коитофобию - чрезмерный СТРАХ перед АНОРГАЗМИЯ КОИТАЛЬНАЯ - отсутствие оргазма при половом акте.

Многие годы занимаясь проблемами женской сексуальности, особенно лечением нарушений оргазма у женщин, и имея многочисленные научные публикации по данной теме, хотелось бы изложить их суть не очень научно и покороче. Опыт показывает, что такая информация востребована. ОРГАЗМ — разрешение от нарастающего сексуального напряжения, сброс сексуального возбуждения, сексуальная разрядка. Субъективно — пик сексуального наслаждения. Разговорные синонимы — завершить, закончить и пр.

Когда женщины говорят, что в сексе испытывают сильные приятные ощущения, но они не знают, оргазм ли это, то, скорее всего, указанные ощущения не оргазм. Оргазм — это эмоциональная вегетативная реакция.

Психотерапия, коучинг и советы по темам.